Tus postres en buenas manos

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Hay amantes de la cocina y amantes de los postres, también de ambas cosas pero se lo que sea todos tienen algo en común, necesitan una batidora de alta calidad para conseguir elaborar recetas deliciosas. Si eres amante de los postres no te puedes quedar con una batidora de mano si más, necesitas lago más específico, pero, sabes cuál elegir? hay de muchos tipos: va de las más sencillas, de brazo, a las batidoras de varillas, de vaso, amasadoras, etc.

Piensa que las batidoras te facilitan el trabajo y te permiten hacer cosas que no podrías realizar de otra manera, pero nunca debes olvidar los pasos básicos que seguían nuestras abuelas para preparar las masas. Por eso con una batidora manual no podrías hacerlo, necesitas ciertos accesorios para dar volumen y consistencia a las masas.

La elección de un nuevo electrodoméstico nunca es sencilla. Va en función de tus necesidades, cubriendo las diferentes gamas y precios, va a encontrar de todo tipo, para que teniendo el presupuesto que tengas, siempre hagas la mejor elección.

Antes de hacer una compra errónea y terminar con un aparato que apenas uses es bueno preguntarte  y saber qué puede hacer cada tipo de electrodoméstico. En general los aspectos más importantes son: la potencia, velocidad, el tamaño, los materiales de construcción, si incluye accesorios extra, etc.

Batidoras para postres

Si quieres tener un producto básico para batir y amasar repostería, pero no quieres gastar demasiado, este es el producto que probablemente buscas. Con  las batidoras de repostería vas a preparar deliciosos postres.

Los modelos que vas a encontrar van desde los 200 hasta los 1200 W. Si vas a utilizar la batidora para uso doméstico y no muy a menudo, yo te recomendaría mirar opciones a partir de 300 vatios de potencia, si por el contrario el uso va a ser casi profesional mejor que sea de 600 a 1200 W y suelen disponer de dos tipos de varillas: batidoras y amasadoras. Cuenta, además, con varias velocidades y una opción turbo.

Las batidoras de repostería están pensadas y diseñadas especialmente para levantar claras, montar nata o mezclar masas para bizcochos. Son pequeñas y muy rápidas trabajando.

Las batidoras amasadoras son aparatos más versátiles, ya cercanos a un robot de cocina: las más completas combinan las funciones clásicas de las batidoras con la posibilidad de mezclar y amasar ingredientes. Los accesorios que vas a encontrar en este tipo de amasadoras son los siguientes:

  • El batidor plano: sirve para hacer mezclas de textura normal a densa como la masa de galletas, de bizcocho, glaseados. Es la que se utiliza para hacer la famosa crema de mantequilla que tan bien queda en los pasteles (buttercream). Todas las mezclas que son tipo crema se trabajan con el accesorio de batidor plano ya que les confiere esa textura cremosa tan característica.
  • Batidor de varillas: como todos sabéis sirve para incorporar aire a las masas así que es ideal para merengues italianos, batir huevos, claras de huevo, bizcochos sin mantequilla y montar nata.
  • Gancho Amasador: es quizás el que todo el mundo tenemos más claro, es para hacer masas con levadura, masas densas como la del pan, masa de pizza o rosquillas.

Un dulce aliado en la cocina

Básicamente una amasadora te permite ahorrar trabajo, esfuerzo y mucho tiempo. El proceso de amasar productos acaba siendo un proceso repetitivo y manual que requiere de fuerza y en las fases finales del proceso de amasar, el cansancio hace presencia en los brazos. Ahora ya no hace falta ese “sufrimientos” para que las masas queden perfectas.

La amasadora te permite dos cosas principales, por una parte te hace ganar tiempo y podrás disponer de tus brazos para realizar otras actividades, como preparar el resto de ingredientes, encender el horno, preparar el molde… y en segundo lugar, el echo que sea una máquina la que realice la tarea repetitiva de amasar durante el tiempo que quieras, hace que la masa resultante quede perfecta y todo esto, solo seleccionando la velocidad adecuada para cada técnica.

Los precios van de 50 a 500€ aproximadamente, siendo estas últimas las batidoras amasadoras, electrodomésticos más grandes, para más cantidad de masa y velocidades superiores.

Con cualquiera de ellas, siguiendo los pasos y respetando las cantidades de la receta ya no tendrás que envidiar al mejor repostero, tus masas saldrán perfectas. Vas a conseguir subir un punto de esponjosidad los bizcochos, además de montar la nata y las claras a punto de nieve como nunca.

 

 

 

Pues sí, creo que necesitamos cuidarnos, dedicarnos tiempo y reservarnos unos minutos cada día para nosotras, porque tú lo vales.

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