Cómo hacer buenos postres

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Las batidoras son electrodomésticos muy versátiles. Tanto si ya tienes una en casa, como si estás pensando en comprarla, te cuento todo lo que puedes hacer con ella, una vez que la pruebas no dejarás de utilizarla, tus recetas estarán perfectas.

Comprarte una buena batidora puede ser la mejor inversión para mantener tu línea, tu estómago, tu salud y hasta tu piel preparando ricos smothies o zumos verdes cargados de vitaminas y minerales, además con ella podrás preparar gazpacho, picar hielo, alioli, batidos, purés, cremas…son algunas de las recetas más frecuentes que podrás preparar con estos pequeños electrodomésticos.

Primero debes saber que tipos de batidoras te vas a encontrar cuando quieras comprar una.

  • Batidora de mano, es la batidora de siempre. Disponen de un botón accionado manualmente, es un aparato pequeño y ligero muy cómodo y versátil, ideal para hacer salsa.
  • Batidora de varillas: ideal si no quieres complicarte con una amasadora pero te gusta la repostería. Ideal para amasar, combar claras, nata, etc.
  • Las batidora de vaso son de mayor potencia y tamaño que las batidoras de mano. Consta de un vaso con cuchillas y un soporte. Funciona pulsando un botón e iniciando el batido o picado.
  • Batidora amasadora. Es sin duda alguna la preferida de los reposteros tanto amateur como profesional, es más rápida, potente y versátil que las anteriores. Este electrodoméstico te permite automatizar casi al completo varias tareas repetitivas al hacer postres.

Lo bueno de todas ella es que, por ejemplo, en los “batidos” verdes o smothies, es decir, esos que se obtienen simplemente batiendo el alimento entero, conservan toda su fibra. Al quedarse toda la carne de las frutas y verduras en el vaso, el resultado es espeso y llena más, por eso su alto poder saciante.

La mejor ayuda en la cocina

Si vas a comprar una es difícil tomar una decisión, hay tantas en el mercado que tendrás que analizar para que necesitas la batidora, si se le dará un uso familiar, en este caso con una pequeña y sencilla tienes suficiente, pero si la necesitas para un restaurante o negocio, lo mejor son las batidoras grandes y de cuchillas desmontables que evitan que queden residuos en el vaso, aunque hoy en día muchas de ellas ya son así.

No todas las batidoras de vaso hacen lo mismo. Para aprovechar el máximo nivel de una batidora con jarra, opta por aquellas que pueden realizar más tareas dentro de la cocina, tales como picar, cortar, procesar y triturar. Así tendrás un amplio abanico de opciones para preparar muchas recetas y evitaras que el aparato termine guardado dentro de su caja.

Vas a poder preparar diferentes recetas como te comentaba antes, mezclar de forma homogénea ingredientes para preparar leches, salsas, helados o smoothies espesos o ligeros.

Triturar hielo para preparar frappé, café frio y cocteles con o sin alcohol. Emulsionar o mezclar alimentos difíciles de combinar para preparar múltiples recetas de cocina. Triturar frutos secos para hacer ricas crema de almendra, cacahuate, etc. Diluir ingredientes cocidos o crudos como verduras para la preparación de alimentos nutritivos infantiles, como purés, papillas o cremas.

Batidoras recomendadas

Sin duda las batidoras son parte de los electrodomésticos más populares de los hogares; esto se debe a la gran versatilidad con que cuentan algunas. Si la vas a utilizar con frecuencia tiene que ser potente. Con motor fuerte y robusto, que no se sobre-calienten con el uso. Ha de tener alrededor de los 1.000 vatios de potencia, además de lo siguiente:

  • Si es una de vaso suelen ser de la misma capacidad, es importante que sea grande para que pueda procesar grandes cantidades si lo necesitas.
  • Control de velocidades. Muy importante, cuantas más posiciones de velocidad disponga mejor podemos ajustar el movimiento de las cuchillas o varillas al preparado que estemos realizando. No es lo mismo preparar masa para el pan que levantar unas claras de huevo que mover una masa de un bizcocho, la cual se debería asemejar al movimiento de la mano.
  • Cuando es batidora amasadora eso es que ya eres casi profesional, por eso elige recipientes de acero inoxidable. Son los más higiénicos y los que mejores resultados dan para elaborar masas.
  • Elige la que puedas intercambiar accesorios. Entre los accesorios recomendables deben estar las varillas mezcladoras, el gancho de amasar, y la pala para preparar masas.

Disfruta de alimentos ricos y recetas perfectas con la versatilidad de un electrodoméstico como es una batidora en todos sus formatos, con cualquiera de ellas y algo de imaginación o si no la tienes con conexión a internet no habrá receta que se te resista.

 

 

Pues sí, creo que necesitamos cuidarnos, dedicarnos tiempo y reservarnos unos minutos cada día para nosotras, porque tú lo vales.

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